Seja saudável, coma chocolate

Cacau é rico em substâncias químicas vegetais chamadas Flavonoides que podem ajudar a proteger o coração. O chocolate escuro (70% ou acima) contém até 3 vezes mais cacau do que o chocolate de leite, além de ter baixa quantidade de açúcar.

Os flavonoides aumentam a produção de óxido nítrico (NO) no endotélio (revestimento interno das células dos vasos sanguíneos) que ajuda a relaxar os vasos e assim a melhorar o fluxo sanguíneo, diminuindo assim a pressão sanguínea. [1,2]

Além disso, os flavonoides no chocolate > 70% podem aumentar a sensibilidade à insulina em estudos de curto prazo, a longo prazo, isso poderia reduzir o risco de diabetes. [3,4]

Abs, Lincoln Almeida

 

1- Fisher et al. Flavanol-rich cocoa induces nitric-oxide-dependent vasodilation in healthy humans. J Hypertens. 2003;21:2281-6.
2- Engler et al. Flavonoid-rich dark chocolate improves endothelial function and increases plasma epicatechin concentrations in healthy adults. J Am Coll Nutr. 2004;23:197-204.
3- Grassi et al. Cocoa, glucose tolerance, and insulin signaling: cardiometabolic protection. J Agric Food Chem. 2015;63:9919-26.
4- Hooper et al. Effects of chocolate, cocoa, and flavan-3-ols on cardiovascular health: a systematic review and meta-analysis of randomized trials. Am J Clin Nutr. 2012;95:740-51.

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