Uma das maiores desculpas para não consumir vegetais é a falta de tempo para preparar. E aí quando vão comer, escolhem apenas tomate, alface e talvez uma cenoura.Nenhum problema com esses, mas veja quanta diversidade temos.
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Além disso, muitas dúvidas a respeito do preparo de alimentos de modo a manter os nutrientes. Há também, aqueles que dizem que qualquer tipo de alteração/cozimento do alimento vai o matar.
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Então, dica simples para vocês. Em 20 minutos você prepara vegetais para toda a semana. Vamos lá, ligue o cronometro.
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Coloque uma panela com água para ferver. ⠀⠀
Enquanto isso, descasque os vegetais e os corte em cubos e pedaços pequenos. ⠀⠀
Água ferveu? Adicione os vegetais na água fervendo por 2 minutos. ⠀
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🔹Durante esse período, você pega uma vasilha grande, coloca água fria e adiciona gelo. ⠀⠀
Desliga o fogo. Tira a água fervendo e coloque os vegetais na água gelada. ⠀
Para finalizar, você coloca os vegetais em pacotes de plástico (existe específicos para congelar) e leve ao congelador. Descongele com água quente. ⠀⠀
Dica: Não congele folhas verdes que são servidas cruas (alface, rúcula, …) ⠀
Tomate: Congele em forma de molho.
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Abs, Lincoln Almeida
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