L-Carnitina: você está fazendo isso errado

A L-Carnitina é suplementada pela maioria das pessoas de forma errada e possivelmente é o mais equivocado que existe. A função da carnitina, quando produzida de forma endógena (produzida no organismo) é de extrema importância, pois atua como transportadora dos ácidos graxos do citosol para a mitocôndria, onde sofrerá beta-oxidação. Ou seja, a carnitina é […]

Consumo de soja aumenta estrogênio?

Por ano são mais de 2 mil estudos publicados a respeito da soja¹ (conteúdo nutricional, agricultura, economia). Desses milhares de estudos publicados, muitos se destacaram por mostrar melhora no colesterol, sintomas da menopausa, tratamento de câncer de mama e próstata. A confusão começa porque a soja possui isoflavonas (em maior quantidade daidzeína e genisteína), e […]

Abacaxi e digestão

O abacaxi é a principal fonte de bromelina, uma enzima capaz de romper as ligações peptídicas das proteínas. Por isso, muito utilizada em pacientes com problemas de digestão. Muito comum ver o abacaxi sendo servido em churrascarias, e sempre tem a frase: “Traz um abacaxizinho para ajudar na digestão” Problema é que 100g de abacaxi […]

Treinar menos aumenta a fome

A fome é controlada por hormônios orexígenos (aumentam fome) e anorexígenos (diminuem a fome). O exercício reduz a quantidade de grelina acilada (hormônio orexígeno) e aumenta os níveis de PYY,GLP-1 e PP (hormônios anorexígenos). Dessa forma suprimindo a fome por até algumas horas pós o treino. Quando o descanso é somado a ociosidade do final […]

Seja saudável, coma chocolate

Cacau é rico em substâncias químicas vegetais chamadas Flavonoides que podem ajudar a proteger o coração. O chocolate escuro (70% ou acima) contém até 3 vezes mais cacau do que o chocolate de leite, além de ter baixa quantidade de açúcar. Os flavonoides aumentam a produção de óxido nítrico (NO) no endotélio (revestimento interno das […]

Vitamina C não é Refrigerante Zero

Vejo que algumas pessoas tomam Vitamina C com a mesma lógica que tomam proteína. A lógica errada de quanto mais melhor. Também conhecida com ácido ascórbico, a vitamina C possui diversos benefícios constantemente ressaltados, principalmente os relacionados seu potencial antioxidante, síntese de colágeno, conversão de colesterol em ácidos biliares e também no metabolismo de alguns […]